Калмыцкий плов с копченой бараниной
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каспийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Калмыцкий плов с копченой бараниной — это сытное блюдо, которое сочетает в себе традиционные методы приготовления плова с местными продуктами. Баранина коптится на открытом огне, придавая блюду особый аромат и вкус. Рис и овощи добавляются в процессе тушения, что делает плов мягким и ароматным.
Ингредиенты
- баранина (курица) 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 300 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- растительное масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав ее на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.
Шаг 3
Положите рис, залейте водой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
После того как рис впитает жидкость, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
