Калмыцкий рис с бараниной и солеными огурцами

24.03.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Калмыцкий рис с бараниной и солеными огурцами
Калмыцкий рис с бараниной и солеными огурцами — традиционное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо баранины, пропаренный рис и острый вкус соленых огурцов. Блюдо готовится на сковороде, придавая ему неповторимый аромат и вкус. Рис пропаривается в бульоне, а баранина обжаривается до золотистой корочки. Соленые огурцы добавляют пикантность и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

  • баранина 500 г
  • рис 150 г
  • соленые огурцы 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Влить бульон или воду, накрыть крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 5
Добавьте соленые огурцы, посолить и поперчить по вкусу, перемешайте и готовить еще 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг