Калмыцкий рис с бараниной и солеными огурцами
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Калмыцкий рис с бараниной и солеными огурцами — традиционное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо баранины, пропаренный рис и острый вкус соленых огурцов. Блюдо готовится на сковороде, придавая ему неповторимый аромат и вкус. Рис пропаривается в бульоне, а баранина обжаривается до золотистой корочки. Соленые огурцы добавляют пикантность и улучшают пищеварение.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- рис 150 г
- соленые огурцы 100 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис, тщательно перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Влить бульон или воду, накрыть крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 5
Добавьте соленые огурцы, посолить и поперчить по вкусу, перемешайте и готовить еще 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
