Калмыцкий рис с бараниной и зеленью
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Калмыцкий рис с бараниной и зеленью — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные элементы калмыцкой кухни. Баранина, обжаренная до золотистой корочки, смешивается с рисом и свежими травами, создавая неповторимый вкус. Блюдо подается с чайной ложкой кисломолочного продукта, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты
- баранина (говядина) 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- свежая петрушка 50 г
- свежая кинза 30 г
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте промытый рис и тушить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Залить водой (в соотношении 1:2), довести до кипения, уменьшить огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Посолить, поперчить, добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 6
Подавать горячим с кисломолочным продуктом, например, йогуртом или кумысом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
