Калмыцкий суп из баранины с ячменем
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
калмыцкая кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Калмыцкий суп из баранины с ячменем — это блюдо, которое традиционно готовится в кочевом быту, используя доступные продукты. Баранина, приготовленная на костре, придает супу насыщенный вкус, а ячмень обеспечивает питательность и сытность. Блюдо подается с соленым сливочным маслом и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 500 г
- Ячмень 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Зелень петрушки 20 г
- Вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и залейте водой в котелке. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте промытый ячмень, нарезанный лук и морковь. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и соль. Варите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с кусочками сливочного масла и мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
