Калмыцкий тушёный бараний паштет
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Калмыцкий тушёный бараний паштет — это традиционное блюдо, которое подаётся как закуска или основное блюдо. Мясо барана тушится в сливочном масле с луком, морковью и специями, а затем измельчается до пастообразной консистенции. Это блюдо особенно популярно в кочевнической кухне ито подаётся с хлебом или солёным йогуртом.
Ингредиенты
- баранина (мякоть) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- сливочное масло 50 г
- чеснок 2
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, кориандр) 1 ч. ложка
- вода 200 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец и смесь специй, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду и тушите ещё 30 минут, до мягкости мяса.
Шаг 5
После готовности измельчите паштет в блендере до пастообразной консистенции.
Шаг 6
Подавайте горячим с хлебом или солёным йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
