Калмыцкий творожный пирог с грибами

08.07.2024
Кухня
калмыцкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
калмыцкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Калмыцкий творожный пирог с грибами
Калмыцкий творожный пирог с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог и свежие грибы. Готовится на сковороде или в духовке, с добавлением специй и лука. Блюдо подается как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • грибы 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 50 г
  • сметана 50 г
  • по вкусу соль
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите и порежьте на кусочки.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте творог, яйцо, сметану, соль и перец.
Шаг 5
Смешайте грибы с творожной смесью.
Шаг 6
Выложите смесь на сковороду или в форму для выпечки.
Шаг 7
Выпекайте в духовке 20 минут при 180°C или на сковороде 10 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 360 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг