Калорийная курица с овощами и ореховым соусом

01.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Калорийная курица с овощами и ореховым соусом
Этот рецепт китайской кухни сочетает сочную курицу с овощами и ароматным ореховым соусом. Вкусная и сытная блюдо подойдет как основное блюдо или закуска к напитку.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • огурцы - 2 шт
  • горох - 100 г
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л
  • сахар - 1 ч.л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, морковь, лук, огурцы и горох на мелкие кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте соевый соус и сахар, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте огурцы и горох, тушите 5 минут.
Шаг 6
Смешайте орехи с чесноком и добавьте в блюдо.
Шаг 7
Заправьте соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг