Калорийная курица с овощами и ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт китайской кухни сочетает сочную курицу с овощами и ароматным ореховым соусом. Вкусная и сытная блюдо подойдет как основное блюдо или закуска к напитку.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- огурцы - 2 шт
- горох - 100 г
- орехи (грецкие) - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л
- сахар - 1 ч.л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, морковь, лук, огурцы и горох на мелкие кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте соевый соус и сахар, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте огурцы и горох, тушите 5 минут.
Шаг 6
Смешайте орехи с чесноком и добавьте в блюдо.
Шаг 7
Заправьте соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
