Камбоджийская курица с лемонгом и авокадо
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот рецепт камбоджийской кухни сочетает в себе ароматы лемонга, кокоса и авокадо, чтобы создать уникальный и вкусный соус для курицы. Курица маринуется в специях и запекается до золотистой корочки, а затем смешивается с соусом, который придает блюду нежный вкус и кремовую текстуру. Подается с рисом и овощами, чтобы создать баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица (бёдра) - 400 г
- лемонг - 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- лук - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- соль - по вкусу
- рис - 150 г
- овощи (брокколи, кабачок, огурец) - 300 г
- растительное масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите авокадо, лук, чеснок, перец чили и соль. Добавьте лемонг и кокосовое молоко, перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 2
Приготовьте рис: отварите рис в воде до готовности, затем охладите.
Шаг 3
Приготовьте овощи: запечьте овощи в духовке при 200°C в течение 20 минут, затем остудите.
Шаг 4
Запеките курицу: смажьте курицу растительным маслом, выложите на противень и запеките при 200°C в течение 25 минут до готовности.
Шаг 5
Смешайте курицу с соусом: выложите курицу на тарелку, добавьте соус и равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 6
Подайте: выложите рис и овощи на тарелку, добавьте курицу и соус, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
