Камбоджийская курица с лемонгом и авокадо

06.09.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Камбоджийская курица с лемонгом и авокадо
Этот рецепт камбоджийской кухни сочетает в себе ароматы лемонга, кокоса и авокадо, чтобы создать уникальный и вкусный соус для курицы. Курица маринуется в специях и запекается до золотистой корочки, а затем смешивается с соусом, который придает блюду нежный вкус и кремовую текстуру. Подается с рисом и овощами, чтобы создать баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • курица (бёдра) - 400 г
  • лемонг - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • лук - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • рис - 150 г
  • овощи (брокколи, кабачок, огурец) - 300 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите авокадо, лук, чеснок, перец чили и соль. Добавьте лемонг и кокосовое молоко, перемешайте до получения гладкой массы.
Шаг 2
Приготовьте рис: отварите рис в воде до готовности, затем охладите.
Шаг 3
Приготовьте овощи: запечьте овощи в духовке при 200°C в течение 20 минут, затем остудите.
Шаг 4
Запеките курицу: смажьте курицу растительным маслом, выложите на противень и запеките при 200°C в течение 25 минут до готовности.
Шаг 5
Смешайте курицу с соусом: выложите курицу на тарелку, добавьте соус и равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 6
Подайте: выложите рис и овощи на тарелку, добавьте курицу и соус, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг