Камбоджийская курица с морковью и кокосовым соусом

Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийская курица с морковью и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкий вкус моркови и кокосовый соус, приправленный пряными травами и специями. Оно идеально подходит для ужина или праздничного стола, предлагая баланс между сладким и острым. Блюдо готовится на сковороде и подается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • морковь - 2 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 штука
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, морковь - кружочками, лук - полукольцами.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте морковь и томатную паприку, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте корицу, соль и перец. Уварите соус на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Подавайте блюдо с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг