Камбоджийский баклажан с креветками и кокосовым соусом

20.12.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайско-камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский баклажан с креветками и кокосовым соусом
Этот блюдо объединяет вкуса Камбоджи и Китая, сочетая сочные баклажаны с креветками в кокосовом соусе. Гарам масала добавляет пряности, а кинза придает свежести. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное или закуска.

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 штуки
  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • гарам масала - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1 штука
  • кинза - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте баклажаны: нарежьте их кружочками толщиной около 1 см и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Переложите в сторону.
Шаг 2
В то же время приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук, обжаривайте около 2 минут до ароматного запаха. Добавьте гарам масала и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте креветки и готовьте 5 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте обжаренные баклажаны в соус, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и украсьте свежей кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг