Камбоджийский баклажан с креветками и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайско-камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот блюдо объединяет вкуса Камбоджи и Китая, сочетая сочные баклажаны с креветками в кокосовом соусе. Гарам масала добавляет пряности, а кинза придает свежести. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное или закуска.
Ингредиенты
- баклажаны - 4 штуки
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- гарам масала - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- имбирь - 1 см
- лук - 1 штука
- кинза - 1 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте баклажаны: нарежьте их кружочками толщиной около 1 см и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Переложите в сторону.
Шаг 2
В то же время приготовьте соус: в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, имбирь и лук, обжаривайте около 2 минут до ароматного запаха. Добавьте гарам масала и корицу, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте креветки и готовьте 5 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте обжаренные баклажаны в соус, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и украсьте свежей кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
