Камбоджийский бамбуковый рис с бараниной и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой аутентичное блюдо камбоджийской кухни, в котором баранина, приготовленная в кокосовом соусе, сочетается с бамбуковым рисом, придающим блюду особую текстуру и вкус. Соус, приготовленный из кокосового молока, куркумы, чили и специй, придает баранине нежный и слегка острый вкус. Бамбуковый рис, приготовленный в пароварке, сохраняет его свежесть и влагу, что делает блюдо особенно сытным и питательным. Блюдо идеально подходит как основное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- куркума - 1 ч. л.
- чili перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- бамбуковый рис - 200 г
- вода - 150 мл
- петрушка - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковый рис: промойте его и залейте водой. Варите на медленном огне в пароварке или на плите около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
В сотейнике обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, куркуму, чили и соль. Перемешайте и уменьшите огонь, чтобы соус сварился и немного загустел.
Шаг 4
Добавьте бамбуковый рис и хорошо перемешайте, чтобы он полностью пропитался соусом. Варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
