Камбоджийский бамбуковый рис с говядиной и бамбуковыми стеблями

09.06.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский бамбуковый рис с говядиной и бамбуковыми стеблями
Этот рецепт камбоджийской кухни представляет собой бамбуковый рис, который готовится в специальной котлетке из бамбуковых стеблей. Говяжий фарш смешивается с ароматным соусом из лука, чеснока, кокосового молока, куркумы и кинзы. Получается вкусное блюдо, сочетающее в себе запах и вкус бамбукового риса и соуса.

Ингредиенты

  • Бамбуковые стебли - 200 г
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Специи (по желанию) - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовить бамбуковые стебли: очистить от листьев, вымыть и нарезать кусочки. Поместить в кипящую воду с солью и кипятить 10 минут, затем охладить.
Шаг 2
Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить кокосовое молоко, куркуму, паприку, кинзу и соль. Перемешать до получения густой массы.
Шаг 3
Приготовить рис: в котлетке из бамбуковых стеблей выложить говяжий фарш, добавить соус и сливочное масло. Запекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Подавать горячим, украсив свежей кинзой и срезанными бамбуковыми стеблями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг