Камбоджийский бамбуковый рис с говядиной и папайей
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо камбоджийской кухни, которое объединяет ферментированный бамбуковый рис, говядину и свежую папайю. Блюдо имеет хрустящую текстуру бамбукового риса, сочную говядину и острый вкус соуса из папайи. Оно подается как основное блюдо или в качестве закуски к блюдам национальной кухни.
Ингредиенты
- Бамбуковый рис (ферментированный) - 200 г
- Говядина (в виде кубиков) - 300 г
- Свежая папайя (нарезанная кубиками) - 150 г
- Лук (мелко нарезанный) - 50 г
- Чеснок (измельченный) - 30 г
- Корень имбиря (измельченный) - 20 г
- Соевый соус - 30 мл
- Оливковое масло - 20 мл
- Соль - 10 г
- Папайя (свежая, для соуса) - 50 г
- Морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 100 г
- Листья салата (для подачи) - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковый рис: если он не ферментированный, залейте его водой (около 200 мл) и оставьте на 24 часа, чтобы он ферментировал. Если рис уже ферментированный, промойте его и сложите в миску.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте 5-7 минут, пока она не станет коричневой.
Шаг 4
Добавьте морковь и папайю, обжаривайте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, соль и перемешайте. Поварите на низком огне 10 минут, чтобы соус впитался.
Шаг 6
Смешайте ферментированный рис с готовой говядиной и овощами.
Шаг 7
Подавайте блюдо, украсив свежими листьями салата.
Шаг 8
Дополнительно можно приготовить соус из папайи: измельчите папайю, добавьте немного воды и соли, чтобы получился пюреобразный соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
