Камбоджийский бамбуковый рис с овощами и орехами
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, где бамбуковый рис, приготовленный на пару, сочетается с овощами и орехами, придавая блюду легкость и нежный вкус. Бамбуковый рис придает блюду уникальный вкус и текстуру, а овощи и орехи добавляют свежесть и питательность.
Ингредиенты
- бамбуковый рис - 200 г
- лук-батун - 1 шт
- морковь - 1 шт
- огурец - 1 шт
- орехи (грецкие) - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковый рис, залейте его водой и приготовьте на пару в течение 15 минут. После этого оставьте его на 10 минут, чтобы он немного пропитался.
Шаг 2
Нарежьте лук-батун, морковь и огурец тонкими ломтиками. Посолите и поперчите овощи, оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте соевый соус и сок лайма, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 5
Смешайте бамбуковый рис с овощами и орехами. Подавайте горячим, при желании можно добавить немного соевого соуса для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
3.6 г
Натрий
760 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
9.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
960 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
480 мкг
Витамин C
35 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
