Камбоджийский бамбуковый рис с тушёной курицей и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот блюд из камбоджийской кухни сочетает в себе традиционный бамбуковый рис, приготовленный по особому рецепту, с ароматной тушёной курицей, запечённой в кокосовом соусе. Сочетание бамбукового риса и кокосового соуса создаёт нежный вкус и аромат, который напомнит о тропических краях. Блюдо подаётся как основное, с овощами или овощным салатом.
Ингредиенты
- Бамбуковый рис - 200 г
- Курица (грудка или бедро) - 300 г
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Специи для тушения - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковый рис по классическому рецепту: промойте его, залейте водой и варите на слабом огне 20 минут, затем оставьте на 10 минут для отдохновения.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и лук, обжарьте 5 минут.
Шаг 3
В чашу добавьте кокосовое молоко, корицу, паприку и специи для тушения. Добавьте курицу и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок и соль, хорошо перемешайте. Готовое блюдо соедините с бамбуковым рисом.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию украсьте свежим луком или зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
