Камбоджийский бамбуковый стакан с креветками и лаймом

08.03.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Камбоджийский бамбуковый стакан с креветками и лаймом
Этот острый и свежий суп из бамбуковых стаканов сочетает в себе пряный вкус креветок, свежий лайм и пряные травы. Бамбуковые стаканы добавляют особую текстуру и аромат, создавая неповторимый вкус камбоджийской кухни. Рецепт идеален для лета и подходит для любителей острых и свежих блюд.

Ингредиенты

  • Бамбуковые стаканы - 150 г
  • Креветки, отваренные - 200 г
  • Лайм - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая кинза - 30 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стаканы: вымойте их и доведите до кипения в подсоленной воде на 10 минут. Оставьте их на 10 минут, затем остудите.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте на среднем огне 2 минуты до ароматного аромата.
Шаг 3
Добавьте отваренные креветки и лайм, разомните креветки с помощью вилки, чтобы выделился соус. Посолите, добавьте паприку и сок лайма.
Шаг 4
Влейте бамбуковые стаканы в сковороду и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Добавьте свежую кинзу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг