Камбоджийский бамбуковый суп с креветками и кокосовым соусом

16.08.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский бамбуковый суп с креветками и кокосовым соусом
Этот суп сочетает свежие овощи, морепродукты и ароматные пряности, характерные для камбоджийской кухни. Бамбук добавляет хрустящую текстуру, а кокосовый соус придает нежный вкус. Блюдо подается горячим и отлично подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • бамбук - 200 г
  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • перец чили - 1 шт
  • куриный бульон - 200 мл
  • паста из кокоса - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать бамбук тонкими полосками. Лук, чеснок, имбирь и перец чили натереть на терке.
Шаг 2
В большой сковороде обжарить лук, чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета. Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко и пасту из кокняса, довести до кипения. Варить 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавить бамбук и куриный бульон. Варить 10 минут, пока бамбук не станет мягким.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежим кинзой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг