Камбоджийский бамбуковый суп с креветками и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает свежие овощи, морепродукты и ароматные пряности, характерные для камбоджийской кухни. Бамбук добавляет хрустящую текстуру, а кокосовый соус придает нежный вкус. Блюдо подается горячим и отлично подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- бамбук - 200 г
- креветки - 300 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- перец чили - 1 шт
- куриный бульон - 200 мл
- паста из кокоса - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать бамбук тонкими полосками. Лук, чеснок, имбирь и перец чили натереть на терке.
Шаг 2
В большой сковороде обжарить лук, чеснок, имбирь и перец до золотистого цвета. Добавить креветки и обжарить 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко и пасту из кокняса, довести до кипения. Варить 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Добавить бамбук и куриный бульон. Варить 10 минут, пока бамбук не станет мягким.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежим кинзой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
