Камбоджийский бамбуковый суп с креветками и рисом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп представляет собой классический пример камбоджийской кухни, объединяющий свежие овощи, морепродукты и ароматные травы. Бамбук добавляет нежный вкус и текстуру, а кокосовое молоко придает супу кремообразную консистенцию. Рис делает блюдо сытным и гармоничным.
Ингредиенты
- Бамбук - 200 г
- Креветки - 300 г
- Рис длиннозерный - 150 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубца
- Кориандр - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бамбук тонкими полосками и отварите в кипящей воде 10 минут. Оставьте на 10 минут для дозревания.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки, обжаривайте 2 минуты, затем вылейте кокосовое молоко, кориандр и паприку. Тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной кастрюле сварите рис до готовности. Добавьте его в суп и размешайте, чтобы он хорошо пропитался вкусом.
Шаг 5
Подавайте с лимонным соком и свежим кориандром, посыпав паприкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
