Камбоджийский бамбуковый суп с овощами и креветками
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский бамбуковый суп — это яркий и вкусный суп, который сочетает в себе свежие овощи, креветки и бамбук, приготовленные в пряном и остром соусе. Это блюдо подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Суп имеет легкий вкус, но при этом насыщенный ароматами, благодаря использованию специфических трав и пряностей камбоджийской кухни.
Ингредиенты
- бамбуковая косточка - 200 г
- креветки - 300 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- огурец - 150 г
- картофель - 150 г
- чеснок - 2 зубца
- перец чили - 1 штука
- кокосовое масло - 30 мл
- чеснок - 2 зубца
- куриный бульон - 500 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сок лайма - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковую косточку, очистив ее от кожицы и нарезав на кусочки.
Шаг 2
В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (морковь, огурец, картофель) и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте бамбуковую косточку и креветки, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте куриный бульон, добавьте перец чили, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
После приготовления добавьте сок лайма и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
