Камбоджийский барбекю с кокосовым соусом и лаймом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе ароматы камбоджийской кухни с современным подходом. Кусочки мяса запекаются в духовке, а затем покрываются нежным кокосовым соусом, приправленным лаймом и специями. Барбекю подается с овощами и рисом, что делает его идеальным для ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0.5 ч. л.
- семена кориандра - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- картофель - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- рис белый - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки и смешайте с кокосовым молоком, лаймом (натирил на 1/4 часть), чесноком, солью, перцем и семенами кориандра.
Шаг 2
Смажьте форму оливковым маслом и выложите курицу. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте картофель и огурцы на кубики. Поместите их в кипящую воду и варите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис в воде до готовности.
Шаг 5
Смешайте курицу с овощами и рисом, добавьте немного лайма и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
