Камбоджийский барбекю с кокосовым соусом и лаймом

28.02.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Камбоджийский барбекю с кокосовым соусом и лаймом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо, сочетающее в себе ароматы камбоджийской кухни с современным подходом. Кусочки мяса запекаются в духовке, а затем покрываются нежным кокосовым соусом, приправленным лаймом и специями. Барбекю подается с овощами и рисом, что делает его идеальным для ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный - 0.5 ч. л.
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • картофель - 3 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • рис белый - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки и смешайте с кокосовым молоком, лаймом (натирил на 1/4 часть), чесноком, солью, перцем и семенами кориандра.
Шаг 2
Смажьте форму оливковым маслом и выложите курицу. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте картофель и огурцы на кубики. Поместите их в кипящую воду и варите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис в воде до готовности.
Шаг 5
Смешайте курицу с овощами и рисом, добавьте немного лайма и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг