Камбоджийский барбекю с лемонгом и орехами

15.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Камбоджийский барбекю с лемонгом и орехами
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо камбоджийской кухни, сочетающее в себе курицу, запеченный лемонг и ореховый соус. Лемонг, фрукт с характерным ароматом, придает блюду свежести и яркости, а ореховый соус добавляет нежности и глубины. Барбекю приготовляется на гриле, что подчеркивает вкус мяса и овощей. Это блюдо идеально подходит для ужина или семейного приема.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лемонг - 2 шт.
  • орехи (грецкие) - 100 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 0.5 ч.л.
  • лук - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и смешайте с соевым соусом, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для нежного маринования.
Шаг 2
Запеките лемонг в духовке при 200°C на 10 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Измельчите орехи и смешайте с чесноком, луком и соевым соусом, чтобы получить густой соус.
Шаг 5
Приготовьте курицу на гриле или сковороде до готовности, затем подавайте с запеченым лемонгом и орной соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг