Камбоджийский барбекю с рисом и овощами
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо камбоджийской кухни, сочетающее в себе ароматы кокосового молока, специй и свежих овощей. Кусочки курицы приготовлены на гриле, чтобы сохранить их сочность и нежность, а затем подаются с ароматным рисом и свежими овощами. Соус из кокосового молока, чеснока, имбиря и специй добавляет блюду уникальный вкус и аромат. Это блюдо подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (бразильская) - 500 г
- рис белый - 150 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- имбирь свежий - 1 см
- чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- куриный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лук красный - 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- томат - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приправьте солью, перцем и паприкой. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной кастрюле варите рис до готовности, добавляя куриный бульон. Подавайте рис горячим.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко, имбирь, чеснок, соль и перец в миске. Нагрейте соус на плите до пенистого состояния, затем охладите.
Шаг 4
Нарежьте огурцы, томаты и лук тонкими кружочками. Выложите овощи на тарелку и полейте соусом.
Шаг 5
Подавайте курицу, рис и овощи вместе, украсив зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
