Камбоджийский боккави с креветками и тонкими лапшами

06.04.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Камбоджийский боккави с креветками и тонкими лапшами
Камбоджийский боккави — это популярное блюдо, которое сочетает в себе сочные креветки, тонкие лапши и кисло-сладкий соус, приправленный специями. Блюдо подается горячим и имеет нежный вкус с легкой острым оттенком. В рецепте используется куриный бульон, что придает блюду нежный вкус и аромат. Овощи и лапши приготовляются на пару, чтобы сохранить их сочность, а соус готовится отдельно и добавляется в конце. Это блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для ужина.

Ингредиенты

  • лапши (тонкие) - 150 г
  • креветки (отваренные) - 200 г
  • капуста (сliced) - 50 г
  • огурцы (сliced) - 50 г
  • лук (мелко нарезанный) - 30 г
  • чеснок (мелко нарезанный) - 15 г
  • куриный бульон (горячий) - 200 мл
  • паста из кокоса (вымешанная) - 1 столовая ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соли - по вкусу
  • перца черного молотого - по вкусу
  • масла растительного - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапши по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте капусту, огурцы и креветки, обжарьте на среднем огне 3-4 минут.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и пасту из кокоса, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Влейте лапши и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока лапши не будут готовы.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг