Камбоджийский боксай с лососем и ферментированным рисом

26.12.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский боксай с лососем и ферментированным рисом
Этот боксай представляет собой традиционное камбоджийское блюдо, приготовленное из свежего риса, ферментированного риса и свежего лосося. Ферментированный рис придает блюду уникальный вкус и аромат, а лосось добавляет нежность и свежесть. Блюдо подается как основное блюдо и являетсятью традиционных камбоджийских обедов.

Ингредиенты

  • свежий рис - 200 г
  • ферментированный рис - 100 г
  • лосось - 300 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • кориандр - 1 ч. ложка
  • имбирь - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте свежий рис, промыв его и приготовив в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте ферментированный рис, если он не готов, добавьте его в кипящую воду и варите до готовности.
Шаг 3
Нарежьте лосось на небольшие кусочки и приготовьте его на сковороде с оливковым маслом, добавив немного соевого соуса.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок лайма, кориандр, имбирь и соль, чтобы получить соус.
Шаг 5
Смешайте свежий и ферментированный рис, добавьте лосось и соус, хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Или подавайте боксай в виде отдельных порций, заправленных соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг