Камбоджийский боксай с лососем и ферментированным рисом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот боксай представляет собой традиционное камбоджийское блюдо, приготовленное из свежего риса, ферментированного риса и свежего лосося. Ферментированный рис придает блюду уникальный вкус и аромат, а лосось добавляет нежность и свежесть. Блюдо подается как основное блюдо и являетсятью традиционных камбоджийских обедов.
Ингредиенты
- свежий рис - 200 г
- ферментированный рис - 100 г
- лосось - 300 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- сок лайма - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- кориандр - 1 ч. ложка
- имбирь - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте свежий рис, промыв его и приготовив в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте ферментированный рис, если он не готов, добавьте его в кипящую воду и варите до готовности.
Шаг 3
Нарежьте лосось на небольшие кусочки и приготовьте его на сковороде с оливковым маслом, добавив немного соевого соуса.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок лайма, кориандр, имбирь и соль, чтобы получить соус.
Шаг 5
Смешайте свежий и ферментированный рис, добавьте лосось и соус, хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 6
Или подавайте боксай в виде отдельных порций, заправленных соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
