Камбоджийский боксай с оливковым маслом и креветками

21.03.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский боксай с оливковым маслом и креветками
Этот рецепт камбоджийского боксайа сочетает в себе ароматы традиционной кухни с современными ингредиентами. Боксай, приготовленный из риса, заправленного оливковым маслом, соединяется с креветками, чтобы создать баланс вкуса и текстуры. Блюдо подается с лаймом и свежими травами, что придает свежесть и дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • рис (неочищенный) - 500 г
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • креветки (отваренные) - 300 г
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 см
  • свежая кинза - 1 пучок
  • свежая петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Пока варится рис, нарежьте лайм на кусочки, измельчите чеснок, перец чили, имбирь и смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
После варки риса добавьте креветки в рис и хорошо перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Украсьте блюдо свежей кинзой, петрушкой и лаймом. Подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг