Камбоджийский боксай с оливковым маслом и креветками
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт камбоджийского боксайа сочетает в себе ароматы традиционной кухни с современными ингредиентами. Боксай, приготовленный из риса, заправленного оливковым маслом, соединяется с креветками, чтобы создать баланс вкуса и текстуры. Блюдо подается с лаймом и свежими травами, что придает свежесть и дополнительный вкус.
Ингредиенты
- рис (неочищенный) - 500 г
- вода - 1 л
- оливковое масло - 2 ст.л.
- креветки (отваренные) - 300 г
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 1 ч.л.
- имбирь - 1 см
- свежая кинза - 1 пучок
- свежая петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: залейте его водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 2
Пока варится рис, нарежьте лайм на кусочки, измельчите чеснок, перец чили, имбирь и смешайте с оливковым маслом. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
После варки риса добавьте креветки в рис и хорошо перемешайте. Добавьте заправку и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Украсьте блюдо свежей кинзой, петрушкой и лаймом. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
