Камбоджийский боксай с овощным фаршем и креветками
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой свежий боксай, приготовленный из рисовой муки, с начинкой из овощного фарша и креветок. Боксай готовится с использованием традиционного метода камбоджийской кухни, что придает блюду особую текстуру и вкус. Овощный фарш содержит брокколи, морковь и лук, а креветки добавляют свежесть и остроту. Блюдо хорошо сочетается с лимонным соусом и подается в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- рисовая мука - 200 г
- брокколи - 150 г
- морковь - 100 г
- лук - 100 г
- креветки - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной фарш: очистите и измельчите брокколи, морковь и лук. Смешайте с яйцом, чесноком, солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте креветки: отварите креветки в кипятке на 2 минуты, затем охладите и очистите от панциря.
Шаг 3
Смешайте рисовую муку с овощным фаршем и креветками, добавьте масло, чтобы получилась плотная масса.
Шаг 4
Формируйте боксай в виде трубочек или котлет, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с лимонным соусом и дополнительными овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
