Камбоджийский боксай с овощным фаршем и креветками

04.04.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Камбоджийский боксай с овощным фаршем и креветками
Этот рецепт представляет собой свежий боксай, приготовленный из рисовой муки, с начинкой из овощного фарша и креветок. Боксай готовится с использованием традиционного метода камбоджийской кухни, что придает блюду особую текстуру и вкус. Овощный фарш содержит брокколи, морковь и лук, а креветки добавляют свежесть и остроту. Блюдо хорошо сочетается с лимонным соусом и подается в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 200 г
  • брокколи - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук - 100 г
  • креветки - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощной фарш: очистите и измельчите брокколи, морковь и лук. Смешайте с яйцом, чесноком, солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте креветки: отварите креветки в кипятке на 2 минуты, затем охладите и очистите от панциря.
Шаг 3
Смешайте рисовую муку с овощным фаршем и креветками, добавьте масло, чтобы получилась плотная масса.
Шаг 4
Формируйте боксай в виде трубочек или котлет, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с лимонным соусом и дополнительными овощами по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг