Камбоджийский боксай с овощным пюре и лапшой

04.04.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский боксай с овощным пюре и лапшой
Этот рецепт камбоджийской кухни сочетает в себе свежую лапшую, тонко нарезанные овощи и кремово-овощной соус, приготовленный из ферментированного соуса, моркови, лука и тонко нарезанного картофеля. Боксай подается с листьями ревенья и кусочками огурца, чтобы подчеркнуть свежесть и кислинку блюда.

Ингредиенты

  • лапша боксай - 200 г
  • ферментированный соус (пхин) - 2 ст.л.
  • морковь - 100 г
  • лук - 50 г
  • картофель - 100 г
  • огурец - 50 г
  • листья ревенья - 10 листьев
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу боксай, следуя инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и лук, обжаривайте на среднем огне 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте картофель и огурец, обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте ферментированный соус и тушите 10 минут до загустения.
Шаг 4
Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения, затем выложите лапшу и перемешайте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 5
Подавайте боксай с листьями ревенья и кусочками огурца, посыпав солью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 12 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг