Камбоджийский боксаман с креветками и бамбуком
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп является классикой кухни Камбоджи, сочетающей сладкие и кислые ноты. В его основе — томатный соус, который сбалансирован с лимонным соком и кокосовым молоком. Креветки и молодой бамбук добавляют свежести, а овощи — разнообразия и питательности. Суп можно подавать как закуску или основное блюдо, особенно в сочетании с рисом.
Ингредиенты
- томатный соус - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бамбук - 100 г
- креветки - 200 г
- лайм - 1 шт.
- кокосовое молоко - 100 мл
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- специи (корица, перец, имбирь) - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить основу: в кастрюле довести воду до кипения, добавить томатный соус, лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Варить 10 минут.
Шаг 2
Добавить кокосовое молоко и лайм, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавить креветки и бамбук, варить 5 минут, пока креветки не станут готовыми и бамбук не станет мягким.
Шаг 4
Проверить вкус, добавить специи, соль и перец по вкусу. Подавать горячим, как суп или с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
