Камбоджийский боксаман с креветками и бамбуком

06.06.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский боксаман с креветками и бамбуком
Этот суп является классикой кухни Камбоджи, сочетающей сладкие и кислые ноты. В его основе — томатный соус, который сбалансирован с лимонным соком и кокосовым молоком. Креветки и молодой бамбук добавляют свежести, а овощи — разнообразия и питательности. Суп можно подавать как закуску или основное блюдо, особенно в сочетании с рисом.

Ингредиенты

  • томатный соус - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бамбук - 100 г
  • креветки - 200 г
  • лайм - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • специи (корица, перец, имбирь) - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить основу: в кастрюле довести воду до кипения, добавить томатный соус, лук, чеснок, сладкий перец и морковь. Варить 10 минут.
Шаг 2
Добавить кокосовое молоко и лайм, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Добавить креветки и бамбук, варить 5 минут, пока креветки не станут готовыми и бамбук не станет мягким.
Шаг 4
Проверить вкус, добавить специи, соль и перец по вкусу. Подавать горячим, как суп или с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг