Камбоджийский боксамин с огурцом и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Этот боксамин готовится из свежего морковного сока и нежного огурца, приправленного кокосовым соусом, копрой и другими пряностями, создавая баланс сладкого и пряного вкуса. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
- боксамин - 200 г
- огурец - 1 шт.
- кокосовое молоко - 100 мл
- копро - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1/2 шт.
- имбирь - 1 см
- соевый соус - 1 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец кубиками и соедините с боксамином в большой миске.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, копро, чеснок, лук, имбирь, соевый соус, сок лайма и оливковое масло.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты, чтобы боксамин полностью покрылся соусом.
Шаг 4
Оставьте на 10 минут для нежного пропитывания.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежим огурцом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
28 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
130 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
