Камбоджийский боксамин с огурцом и кокосовым соусом

27.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Камбоджийский боксамин с огурцом и кокосовым соусом
Этот боксамин готовится из свежего морковного сока и нежного огурца, приправленного кокосовым соусом, копрой и другими пряностями, создавая баланс сладкого и пряного вкуса. Блюдо подается горячим и отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • боксамин - 200 г
  • огурец - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • копро - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1/2 шт.
  • имбирь - 1 см
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец кубиками и соедините с боксамином в большой миске.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, копро, чеснок, лук, имбирь, соевый соус, сок лайма и оливковое масло.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты, чтобы боксамин полностью покрылся соусом.
Шаг 4
Оставьте на 10 минут для нежного пропитывания.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежим огурцом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 28 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 130 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг