Камбоджийский боксар с курицей и кокосовым соусом

11.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Камбоджийский боксар с курицей и кокосовым соусом
Этот рецепт камбоджийской кухни представляет собой ароматное блюдо, в котором курица тушится в соусе из кокоса, томатов и специй. Овощи добавляют текстуру и балансируют вкус. Боксар — это традиционное блюдо, которое легко сочетается с рисом и может быть подано как основное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедра) - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубца
  • лук - 1 штука
  • перец сладкий - 2 штуки
  • капуста белокачанная - 150 г
  • чеснок - 3 зубца
  • чеснок - 3 зубца
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 см

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и перцы — кубиками, капусту — соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до зажарки, затем добавьте томатную пасту и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте имбирь и черный перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи и варите еще 10 минут до готовности. Посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг