Камбоджийский боксар с курицей и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт камбоджийской кухни представляет собой ароматное блюдо, в котором курица тушится в соусе из кокоса, томатов и специй. Овощи добавляют текстуру и балансируют вкус. Боксар — это традиционное блюдо, которое легко сочетается с рисом и может быть подано как основное блюдо.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедра) - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубца
- лук - 1 штука
- перец сладкий - 2 штуки
- капуста белокачанная - 150 г
- чеснок - 3 зубца
- чеснок - 3 зубца
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и перцы — кубиками, капусту — соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до зажарки, затем добавьте томатную пасту и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком, добавьте имбирь и черный перец. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанные овощи и варите еще 10 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
