Камбоджийский боксат с тыквой и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Камбоджийский боксат с тыквой и кокосовым соусом — это ароматное блюдо, сочетающее в себе мягкие слои риса с овощами и кокосовым соусом. Тыква придает блюду нежный вкус и текстуру, а кокосовый соус придает боксату теплый и слегка сладкий вкус. Это блюдо подходит как основное, так и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- рис длинного зерна - 400 г
- тыква - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- курица отварная - 200 г
- перец чили - 1 шт
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- имбирь свежий - 1 см
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис: промыть рис, залить водой в соотношении 1:1.5 (400 г риса + 600 мл воды), варить на медленном огне 15 минут. Оставить на 10 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Нарезать тыкву кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. Выжать сок из имбиря.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить имбирь и чили, обжаривать 1 минуту.
Шаг 4
Добавить тыкву и кокосовое молоко, варить на медленном огне 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Добавить отварную курицу, хорошо перемешать. Проверить вкус и при необходимости добавить соль.
Шаг 6
Сложить рис в тарелку, сверху выложить тыкву и кокосовый соус. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
