Камбоджийский боксатор с таомаком и кокосовым соусом

31.08.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский боксатор с таомаком и кокосовым соусом
Камбоджийский боксатор — это яркий и ароматный блюдо, которое сочетает в себе курицу, таомак (огурец с кокосовым молоком), овощи и специи, приготовленные в кокосовом соусе. Это блюдо подходит для тех, кто ищет свежесть и нежность в сочетании с острым вкусом. Идеально подается как основное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • таомак - 100 г
  • огурцы - 2 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • перец чили - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и выложите в миску. Добавьте таомак, лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, томатный соус, имбирь, перец чили и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и держите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и огурцы в соус, прикройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы, при необходимости добавьте воду или специи. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Подавайте боксатор горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг