Камбоджийский боксейт с говядиной и кокосовым соусом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Камбоджийский боксейт — это мясное блюдо, которое объединяет вкус мяса с кокосовым соусом, овощами и специями. Блюдо приготовлено на сковороде на газу, что придает соусу характерный вкус и аромат. Овощи добавляют свежесть и текстуру, а специи придают блюду теплый и слегка острый вкус. Это блюдо подается как основное, идеально сочетается с рисом.
Ингредиенты
- говядина (гороховая) - 300 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- капуста белокачанная - 100 г
- морковь - 1 шт.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- имбирь сушеный - 0.5 ч. л.
- чеснок сушеный - 0.5 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, паприку, имбирь, сушеный чеснок, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (капусту и морковь), тушите 15 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте говядину, тушите еще 10 минут, пока мясо не станет мягким и приобретет соус.
Шаг 5
Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Подавайте горячим с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
