Камбоджийский боксер с говядиной и амарилюсом

Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский боксер с говядиной и амарилюсом
Этот рецепт представляет собой кулинарное воплощение камбоджийской кухни, где соединяются традиционные ингредиенты и современные подходы. Боксер — это блюдо, в котором говяжьи кусочки запекаются в ароматном соусе, приготовленном из амарилюса, чеснока, имбиря и специй. Амарилюс, местный овощ, придает блюду остроту и уникальный вкус. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая гармоничный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • говяжьи кусочки (250 г)
  • амарилюс (150 г)
  • чеснок (4 зубчика)
  • имбирь (10 г)
  • соевый соус (1 ст. л.)
  • оливковое масло (1 ст. л.)
  • куриный бульон (100 мл)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • рис (150 г)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и амарилюс тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки, затем выложите амарилюс.
Шаг 4
Залейте куриным бульоном, добавьте соевый соус, соль и перец. Накройте сковородой и тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте рис в кипятке с солью в течение 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей соедините рис с боксером и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг