Камбоджийский боксер с овощами и таомак

25.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский боксер с овощами и таомак
Камбоджийский боксер — это популярное блюдо, которое состоит из жареного риса, заправленного соусом из таомака (кисло-сладкого соуса), который придаёт блюду особую остроту и аромат. В боксер добавляются овощи, такие как брокколи, кабачки и морковь, которые придают блюду свежесть и питательность. Блюдото подают с курицей или говядиной, но в этом рецепте его дополняют овощами для более легкого варианта.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • брокколи - 100 г
  • кабачки - 150 г
  • морковь - 100 г
  • таомак - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, доведите до готовности и оставьте остывать.
Шаг 2
Помойте овощи, нарежьте их кубиками и обжарьте на оливковом масле в сковороде до мягкости.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте таомак и соевый соус, добавьте измельчённый чеснок и соль.
Шаг 4
Смешайте готовый рис с овощами и соусом, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте сразу, посыпав немного зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 5.4 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
9.4г
Мононенасыщенные жиры
4.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 140 мг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 0.3 мкг