Камбоджийский боксит с овощами и лапшой

18.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Камбоджийский боксит с овощами и лапшой
Камбоджийский боксит — это блюдо, которое объединяет лапшу с овощами и ароматными специями, характерными для камбоджийской кухни. Бульон приготовлен из куриного филе и специй, а лапша тушится в нём вместе с овощами, чтобы получить сочный и ароматный результат. Рецепт сочетает в себе нежные овощи, пряные травы и сладкие нотки, создавая баланс вкусов.

Ингредиенты

  • лапша боксит - 200 г
  • куриное филе - 300 г
  • морковь - 150 г
  • картофель - 150 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • чесночный порошок - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанное куриное филе, обжаривайте на среднем огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель и лук, варите ещё 10 минут до мягкости овощей. Затем добавьте лапшу боксит и варите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг