Камбоджийский борщ с креветками и лапшой
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский борщ - это свежий и острый суп с креветками и лапшой, приготовленный в ароматном соусе из томатов, лука, чеснока и специй. Этот суп сочетает в себе яркие вкуса и ароматы, характерные для камбоджийской кухни. Борщ можно подавать как самостоятельное блюдо или как предложение к основному блюду.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- томаты - 3 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- перец красный острый - 1 штука
- имбирь - 1 см
- масло растительное - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, лук, чеснок, перец и имбирь. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и перец до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томаты и имбирь, тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте креветки и варите на среднем огне 5 минут. Всыпьте лапшу и варите 3 минуты до готовности.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей украсьте зеленью и нарезанными томатами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
