Камбоджийский борщ с креветками и зеленью
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот борщ сочетает в себе традиционные элементы камбоджийской кухни с нотками морепродуктов. Бульон готовится из свежих овощей и специй, а креветки добавляют свежести и вкуса. Зелень придает борщу остроту и свежесть. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- Свежие томаты - 500 г
- Красный лук - 1 шт
- Морковь - 200 г
- Креветки - 200 г
- Чеснок - 3 зубца
- Корень имбиря - 1 см
- Листья кинзы - 1 пучок
- Паприка - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи камбоджийской кухни - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты, лук, морковь и чеснок. Нарежьте креветки на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овощи и специи, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и имбирь, варите еще 5 минут.
Шаг 4
После варки добавьте кинзу и паприку, смешайте.
Шаг 5
Приправьте солью и корицей, украсьте зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
