Камбоджийский борщ с креветками и зеленью

Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский борщ с креветками и зеленью
Этот борщ сочетает в себе традиционные элементы камбоджийской кухни с нотками морепродуктов. Бульон готовится из свежих овощей и специй, а креветки добавляют свежести и вкуса. Зелень придает борщу остроту и свежесть. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • Свежие томаты - 500 г
  • Красный лук - 1 шт
  • Морковь - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Корень имбиря - 1 см
  • Листья кинзы - 1 пучок
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи камбоджийской кухни - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, лук, морковь и чеснок. Нарежьте креветки на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте овощи и специи, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и имбирь, варите еще 5 минут.
Шаг 4
После варки добавьте кинзу и паприку, смешайте.
Шаг 5
Приправьте солью и корицей, украсьте зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг