Камбоджийский борщ с лососем и бамбуком

24.05.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский борщ с лососем и бамбуком
Камбоджийский борщ с лососем и бамбуком — это согревающий суп с овощами, лососем и томатным соусом, приправленный специями. Бамбук добавляет хрусткость и остроту, а лосось придает нежный вкус. Суп подается с лапшой или рисом.

Ингредиенты

  • лосось - 300 г
  • бамбук - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • томатный соус - 50 г
  • вода - 1.5 л
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0.5 ч.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • лапша - 150 г
  • листья кинзы - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из курицы и доведите до кипения.
Шаг 2
В воду добавьте томатную пасту, томатный соус, соль, перец и куриный бульон. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте бамбук и варите 5 минут. Затем положите лосось и варите 3 минут.
Шаг 5
Добавьте лапшу и готовьте 3 минуты. Посыпьте листьями кинзы.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг