Камбоджийский бриос с креветками и кокосовым соусом

22.02.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Камбоджийский бриос с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо из камбоджийской кухни, сочетающее в себе свежие креветки, кокосовый соус и специальную смесь трав и специй. Бриос — это бамбуковая сковорода, которая используется для приготовления блюд в камбоджийской кухне. Соус приготовлен из кокосового молока, томатного пюре, чеснока и пряных трав, придавая блюду нежный вкус и аромат. Креветки приготовлены на пару и добавлены к соусу, создавая баланс между океаническим вкусом и сладковатым ароматом кокоса.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные и отваренные) - 400 г
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Томатное пюре - 50 г
  • Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • Кориандр (измельченный) - 1 столовая ложка
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Морковь (намолотая) - 50 г
  • Лук (измельченный) - 1/2 штуки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте бамбуковую сковороду (бриос), очистите и промойте креветки, отварите их на пару до готовности.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте немного масла, добавьте измельченный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре, чеснок, кориандр, корицу и соль, обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте отваренные креветки и зелень, приправьте по вкусу, тушите на медленном огне 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей убедитесь, что блюдо хорошо разогрето и имеет нежный вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг