Камбоджийский бульон с креветками и фруктами

26.01.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский бульон с креветками и фруктами
Этот бульон представляет собой уникальное сочетание морепродуктов и фруктов, характерное для камбоджийской кухни. Он сочетает в себе свежесть морепродуктов с нежным вкусом фруктов, создавая баланс между соленостью и сладостью. Бульон подается как закуска или основа для других блюд.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • ананас - 150 г
  • манго - 150 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • чеснок - 2 зубца
  • имбирь - 1 см
  • лайм - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ананас и манго кубиками, очистите лайм и выжмите сок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, чеснок, имбирь и нарезанные фрукты. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и варите еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Залейте лаймовым соком и посолите, поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг