Камбоджийский бульон с овощами и лапшой

10.11.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Камбоджийский бульон с овощами и лапшой
Этот бульон представляет собой вкусный и питательный блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи, лапшу и специальные травы, характерные для камбоджийской кухни. Бульон готовится на основе овощного супа, в который добавляются нежные лапши и специи, чтобы создать баланс сладости, кислотности и пряности. Рецепт подходит для тех, кто ищет легкий и полезный ужин или завтрак.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Горох - 100 г
  • Лапша - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Камбоджийский перец - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте воду и добавьте картофель, морковь, лук, горох, чеснок, паприку, корицу и камбоджийский перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не будут мягкими.
Шаг 2
Добавьте лапшу: после того как овощи будут готовы, добавьте лапшу в бульон и варите на слабом огне в течение 5 минут, чтобы лапша не пересохла.
Шаг 3
Приправьте по вкусу и подавайте горячим, возможно, с кусочками свежего лука и кинзы на вершине.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
1.2
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
0.3г
Насыщенные жиры
0.6г
Мононенасыщенные жиры
0.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.5 мкг