Камбоджийский бургер с пикантным соусом и лапшой

03.06.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский бургер с пикантным соусом и лапшой
Камбоджийский бургер — это уникальное блюдо, сочетающее в себе вкус традиционных закусок и современный подход. В основе бургера — сочные котлеты из куриного фарша, обжаренные до золотистой корочки. На них укладывается сочная лапша, смешанная с овощами и специями, а затем покрывается пикантным соусом, приготовленным из томатов, перца и специй. Бургер завершается сверху кисло-сладким соусом, придающим ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • куриное фарш - 300 г
  • лапша - 150 г
  • огурцы - 1 шт
  • редиска - 5 шт
  • томаты - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • чеснок - 2 зубца
  • соус пикантный - 50 мл
  • кисло-сладкий соус - 30 мл
  • паприка - 1 ч. л.
  • чёрный перец - 0.5 ч. л.
  • соль - 0.5 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриные котлеты: смешайте фарш с паприкой, чёрным перцем и солью. Обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 2
Приготовьте лапшу: отварите её по инструкции на упаковке, затем обсушите.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте огурцы, редис, томаты и перец, смешайте с чесноком и соусом пикантным.
Шаг 4
Соберите бургер: положите лапшу на котлету, затем добавьте овощную смесь, а сверху нанесите кисло-сладкий соус.
Шаг 5
Украсьте бургер зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг