Камбоджийский фаршированный рис с креветками и кокосовым соусом

26.05.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский фаршированный рис с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы камбоджийской кухни с современными ингредиентами. Рис фаршируется креветками, а затем запекается в кокосовом соусе с добавлением специй и овощей, создавая баланс между сладким и остром вкусом.

Ингредиенты

  • рис, вареный - 300 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок, измельченный - 2 зубчика
  • имбирь, натертый - 1 см
  • перец чили, молотый - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • лук репчатый, нарезанный - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис, довести до состояния, когда он будет мягкий и немного слегка прилипнет к рукам.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить томатную пасту и обжарить на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 4
Влить кокосовое молоко, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и соль. Варить на медленном огне 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Вложить вареные креветки в рис и аккуратно утрамбовать.
Шаг 6
Поместить рис в горшочек и залить кокосовым соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 7
Подавать горячим, при желании посыпать свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг