Камбоджийский креветочный суп с бамбуком и лаймом

09.04.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский креветочный суп с бамбуком и лаймом
Этот суп является классикой камбоджийской кухни, но с оригинальным сочетанием бамбукового стебля и креветок. Бамбук придаёт текстуру и нежный вкус, а лайм добавляет свежести и кислинки. Специальная смесь из куркумы, чили, имбиря и гарам масала создаёт баланс между пряным и остром. Креветки и бамбук варятся вместе, а затем добавляется лаймовый соус и кокосовый крахмал для густоты.

Ингредиенты

  • креветки (очищенные) - 300 г
  • бамбуковый стебель (нарезанный) - 150 г
  • лайм (сок) - 1 ст.л.
  • имбирь (измельчённый) - 1 ч.л.
  • чеснок (измельчённый) - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кокосовый крахмал - 1 ч.л.
  • вода - 800 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте имбирь и чеснок до выделения аромата.
Шаг 2
Добавьте креветки и бамбуковый стебель, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте воду и специи.
Шаг 3
Варите на медленном огне 10 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 4
Смешайте лаймовый сок с кокосовым крахмалом и солью, добавьте в суп и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг