Камбоджийский креветочный суп с бамбуком и лаймом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп является классикой камбоджийской кухни, но с оригинальным сочетанием бамбукового стебля и креветок. Бамбук придаёт текстуру и нежный вкус, а лайм добавляет свежести и кислинки. Специальная смесь из куркумы, чили, имбиря и гарам масала создаёт баланс между пряным и остром. Креветки и бамбук варятся вместе, а затем добавляется лаймовый соус и кокосовый крахмал для густоты.
Ингредиенты
- креветки (очищенные) - 300 г
- бамбуковый стебель (нарезанный) - 150 г
- лайм (сок) - 1 ст.л.
- имбирь (измельчённый) - 1 ч.л.
- чеснок (измельчённый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кокосовый крахмал - 1 ч.л.
- вода - 800 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте имбирь и чеснок до выделения аромата.
Шаг 2
Добавьте креветки и бамбуковый стебель, обжаривайте 2 минуты, затем добавьте воду и специи.
Шаг 3
Варите на медленном огне 10 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 4
Смешайте лаймовый сок с кокосовым крахмалом и солью, добавьте в суп и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
