Камбоджийский креветочный суп с кокосовым соусом

29.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Камбоджийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский креветочный суп с кокосовым соусом
Этот кулинарный шедевр сочетает в себе свежие креветки, нежный кокосовый соус, овощи и специи, характерные для камбоджийской кухни. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска к блюдам.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Семена кунжута - 1 ч. л.
  • Паста из кокоса - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в миске смешайте кокосовое молоко, пасту из кокоса, корицу, паприку, семена кунжута, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и имбирь кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 3
В кипящую воду добавьте овощи и имбирь, варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовый соус и креветки, варите на слабом огне 5 минут, пока креветки не станут жёлтыми.
Шаг 5
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг