Камбоджийский креветочный суп с кокосовым соусом и лемонгом
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, кокосовый соус, лемонг и специи, придающие ему уникальный вкус. Камбоджийские кухнито используют пряные травы и пряности, которые делают этот суп особенно ароматным и насыщенным. Суп подается с хлебом или рисом, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Лемонг - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л. (незерненый)
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Рис - 150 г
- Листья кинзы - 1 пучок
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, отложите его.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и лемонг, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте красный перец, паприку и соль, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте рис и листья кинзы, перемешайте и уварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
