Камбоджийский креветочный суп с кокосовым соусом и лемонгом

14.03.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский креветочный суп с кокосовым соусом и лемонгом
Этот суп сочетает в себе свежие креветки, кокосовый соус, лемонг и специи, придающие ему уникальный вкус. Камбоджийские кухнито используют пряные травы и пряности, которые делают этот суп особенно ароматным и насыщенным. Суп подается с хлебом или рисом, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 г
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Лемонг - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л. (незерненый)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Рис - 150 г
  • Листья кинзы - 1 пучок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, отложите его.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный имбирь и чеснок, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и лемонг, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте красный перец, паприку и соль, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте рис и листья кинзы, перемешайте и уварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг