Камбоджийский креветовый суп с паприкой и кокосовым молоком

08.06.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Камбоджийский креветовый суп с паприкой и кокосовым молоком
Этот суп является ярким примером камбоджийской кухни, сочетающей свежие морепродукты с пряными и сладкими травами. Использование кокосового молока добавляет нежность и баланс к острым вкусам паприки и креветок. Суп идеально подходит как закуска или легкое блюдо.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 500 мл
  • креветки - 300 г
  • паприка сладкая - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубца
  • лук красный - 1 шт.
  • куриный бульон - 200 мл
  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 см
  • паприка острая - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г
  • зелень кинзы - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелко, натрите имбирь. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте имбирь и обжарьте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, паприку сладкую, острую паприку, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соус загустел. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте креветки и варите на умеренном огне 5 минут, чтобы они стали готовыми. Уменьшите огонь и добавьте кокосовую стружку. Варите еще 2 минуты, чтобы стружка немного размягчилась.
Шаг 4
Завершите приготовление, добавив зелень кинзы. Перед подачей хорошо перемешайте суп и убедитесь, что креветки полностью готовы и соус имеет нежную текстуру.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг