Камбоджийский куриный бульон с бамбуком и кокосовым молоком
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот бульон представляет собой теплый, утепленный напиток, приготовленный из свежего куриного бульона, молодого бамбука, кокосового молока и специй, характерных для камбоджийской кухни. Он сочетает в себе свежесть бамбука и кокосовую сладость, уравновешенную пряными ароматами. Бульон идеален как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.
Ингредиенты
- куриное мясо (грудка или бедро) - 500 г
- бамбук (в молодом виде, нарезанный) - 150 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- чайная ложка куркумы
- чайная ложка молотого кориандра
- чайная ложка молотого куркумы
- чайная ложка молотого имбиря
- чайная ложка молотого корица
- соль - по вкусу
- свежий лимон - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и отварите в воде до готовности (около 10 минут).
Шаг 2
В отдельной кастрюле нагрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный бамбук, специи и кокосовое молоко. Варите на медленном огне около 30 минут, чтобы бамбук стал мягким.
Шаг 4
Добавьте отваренное куриное мясо и варите еще 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Проверьте вкус, добавьте соль и лимонный сок для кислинки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
