Камбоджийский лапша с говядиной и овощами

19.10.2024
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Камбоджийский лапша с говядиной и овощами
Этот рецепт представляет собой яркое и вкусное блюдо, характерное для камбоджийской кухни. Лапша сочетается с говядиной, овощами и специями, создавая баланс между сладким, кислым и пряным вкусами. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • лапша 200 г
  • говядина 300 г
  • редиска 1 шт
  • лук 1 шт
  • огурец 1 шт
  • имбирь 1 см
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • кокосовое молоко 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • черный перец 1/2 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, редиску, лук, огурец, имбирь и чеснок мелкими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте говядину и обжарьте до готовности, затем добавьте овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте, варите 5 минут до готовности лапши.
Шаг 7
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг