Камбоджийский лапша с говядиной и овощами
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой яркое и вкусное блюдо, характерное для камбоджийской кухни. Лапша сочетается с говядиной, овощами и специями, создавая баланс между сладким, кислым и пряным вкусами. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- лапша 200 г
- говядина 300 г
- редиска 1 шт
- лук 1 шт
- огурец 1 шт
- имбирь 1 см
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- кокосовое молоко 50 мл
- соль 1 ч. л.
- черный перец 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, редиску, лук, огурец, имбирь и чеснок мелкими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте говядину и обжарьте до готовности, затем добавьте овощи и обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте, варите 5 минут до готовности лапши.
Шаг 7
Подавайте горячим, при желании украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
